Friday, November 30, 2018

Cara Cepat Belajar AutoCad

Hallo, Bertemu lagi di blog ini :)


Hasil gambar untuk Autocad Youtube
(sumber gambar : https://i.ytimg.com/vi/Au411LpUYf4/maxresdefault.jpg)



     Kali ini saya akan sedikitnya bercerita tentang apa saja yang harus kamu lakukan untuk bisa AutoCad dengan cepat. Bagi kalian yang baru mengenal yang namanya AutoCad pasti ingin sekali cepat cepat menguasai pengoprasiannya, nah di sini saya akan memberikan Tips atau caranya. Tanpa bertele tele lagi, berikut adalah pengulasannya :

  1. Pertama, tentunya kamu harus punya PC/Leptop/NoteBook Atau sebagainya :v. Ya kali mau cepat belajar Autocad di kertas gambar :v. Atau kamu pinjem punya kerabat, sahabat, bibi, Uwa, tante, dan sebagainya (Bacod Lu) :v. 
    • (sumber gambar: https://www.corning.com/media/worldwide/csm/images/3A--CDT--Computers.jpg/jcr:content/renditions/retina_732.jpg)
    1. Kedua, PC/Leptop/NoteBook atau apalah kamu harus mempunyai Program Aplikasi AutoCad yang sesuai dengan Spesifikasi komputer kamu. Yang biasanya saya pakai sih cad 2010, karena selain ringan beliau juga lumayan kumplit. Saya sing nyaraninnya itu, tapi itumah gimana kepercayaan masing masing sih hehe...
      • Hasil gambar untuk Autocad 2010
      • (Sumber Gambar : https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fcodingcrew.com%2Fwordpress%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F10%2Fautocad2010.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*)
    2. Ketiga, kamu harus mulai menghapal perintah apa saja yang ada di Cad, misal :
      • Line digunakan untuk membuat garis
      (Sumber Gambar : https://www.cad-notes.com/wp-content/uploads/2010/02/AutoCAD_line_tool.png)

    3. Selanjutnya, jika kamu mempunyai teman yang jago AutoCad sering seringlah main ke rumahnya, apalagi kalo dia punya adik perempuan (Buat Kaum Adam, Tau Mereun :v). kembali ke bahasan, tanyakan padanya apa saja unek unek yang ingin kamu ketahui tenteng beliau (si AutoCad) dan sering seringlah mengoprasikan AutoCad dengan temanmu Itu dan jadikanlah dia guru jika perlu.
      • Hasil gambar untuk teman
      • (Sumber Gambar : https://pondokibu.com/uploads/2014/01/mendidik-anak-menghargai-teman.png)
    4. Jika kamu tidak mempunyai teman yang jago tentang si AutoCad, maka kamu jangan bersedih karna kamu beruntung hidup di jaman digital ini, bagai mana tida kamu cukup buka Facebook atau medsos yang lainnya setelah itu kamu cari Group yang bersangkutan dengan AutoCad,. Jika kamu di konfir buat masuk berarti rejekinya di situ dan selamat untuk meluapkan unek unek tenteng si AutoCad di Group itu, tapi jika tida! sabar aja DA HIRUPMAH PEURIH.
      • Hasil gambar untuk teman
      • (Sumber Gambar : https://www.maniakandroid.com/wp-content/uploads/2017/11/Cara-Memblokir-Atau-Menghapus-Kontak-Teman-Maupun-Orang-Lain-Di-WhatsApp.jpg)
    5. Sering seringlah main sama si AutoCad itu, seengganya kamu habiskan 30 menit kamu buatnya dalam satu hari. maka beliau akan senang ;,{ (emot haru mang)
      • Hasil gambar untuk Pacaran Laptop
      • (Sumber Gambar : https://cdn1-a.production.images.static6.com/Ar-tmWXzBZeH0EzgdD1ZdWRbx-A=/673x373/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1579294/original/080443900_1493361466-person-woman-desk-laptop.jpg)
    6. Yang terakhir, kamu jangan lupa untuk memanfaatkan tutorial-tutorial yang selalu di pajang di YouTube. Di situ banyak tutor yang bisa menambah wawasan kamu, tapi jangan buka Video XXX :v... niatkan buka YouTube itu buat belajar belajar, "tapi Video XXX juga belajar buat masa depan":v, Eh bit, jangan ditiru, ga ada faedahnya itumah mang.
      • Hasil gambar untuk Autocad Youtube
      • (Sumber Gambar : http://4.bp.blogspot.com/-pi7arh9ZVEs/Tpfw7Zv0y_I/AAAAAAAAAJA/hiPAmx0twlM/s200/YouTubeSquareLogo.png)

    Nah, begitulah kalo menurut saya, entah kalo tetangga sebelahmah. Jangan bosen bosen ya datang ke blog ini, dan maaf jika banyak bacotan :v.
    Trima Kasih, dan semoga bermanfaat. :)
    Salam Bacod Army

    Tuesday, November 1, 2016

    Rumus Rumus Atau Perintah Keyboard Dalam AutoCad


    Hallo....




          Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungan sobat ke blog ini. Bagi sobat yang masih pemula dalam AutoCad pasti belum tahu sepenuhnya tentang perintah perintah apa saja yang ada dalam AutoCad, nah di sini sobat bisa belajar sedikitnya tentang perintah perintah tersebut. Tanpa bertele tele lagi, berikut adalah beberapa perintah keyboard dalam AutoCad yang saya ketahui :
      1. STRETCH (S) 
        • Untuk memperpanjang/memperpendek object(gambar) 
      2. LINE (L)                       
        •  Untuk membuat garis              
      3. POLILINE (PL)            
        • Untuk membuat garis satuan
      4. CIRCLE (C)                 
        • Untuk membuat lingkaran
      5. ELLIPSE (EL)              
        • Untuk membuat oval
      6. FILLET (F)                   
        • Untuk membuat lengkungan dgn di ketahui radiusnya
      7. CHAMFER (CHA)       
        • Untuk membuat garis miring antara dua garis horizontal dan vertical
      8. TEXT (T)                      
        • Untuk membuat text
      9. TRIM (TR)                  
        • Untuk memotong garis dgn garis Bantu
      10. EXTEND (EX)             
        • Untuk memperpanjang garis dgn garis Bantu
      11. COPY (CO)                  
        • Untuk memperbanyak gambar
      12. MOVE (M)                   
        • Untuk memindah gambar
      13. MIRROR (MI)              
        • Untuk membuat bayangan gambar
      14. ROTATE (RO)              
        • Untuk memutar gambar
      15. ARRAY (AR)               
        • Untuk membuat jari-jari lingkaran
      16. OFFSET (O)                 
        • Untuk memperbanyak garis dgn di ketahui jaraknya
      17. RICTANGLE (REC)    
        • Untuk membuat segi empat
      18. POLYGON (POL)        
        • Untuk membuat segi banyak
      19. ERASE (E)                   
        • Untuk menghapus gambar
      20. DIMENSI (DIM)          
        • Untuk membuat dimensi
      21. LAYER                         
        • Untuk membuat layer
      22. HATCH (H)                  
        • Untuk membuat arsiran pada gambar
      23. SCALE (SC)                 
        • Untuk membesarkan/mengecilkan sekala gambar
      24. ZOOM (Z)                    
        • Untuk membesarkan/mengecilkan tampilan gambar
      25. SAVE (ctrl+S)               
        • Untuk menyimpan gambar
      26. OPEN (ctrl+O)              
        • Untuk membuka gambar
      27. NEW (ctrl+N)                
        • Untuk membuat lembaran kerja autocad baru


            Supaya sobat tidak menggeserkan rol lagi ke atas untuk mengulasnya kembali, saya buatkan duplikat dibawah ini untuk mempermudahnya sebagai berikut :
      1. STRETCH (S) 
        • Untuk memperpanjang/memperpendek object(gambar) 
      2. LINE (L)                       
        •  Untuk membuat garis              
      3. POLILINE (PL)            
        • Untuk membuat garis satuan
      4. CIRCLE (C)                 
        • Untuk membuat lingkaran
      5. ELLIPSE (EL)              
        • Untuk membuat oval
      6. FILLET (F)                   
        • Untuk membuat lengkungan dgn di ketahui radiusnya
      7. CHAMFER (CHA)       
        • Untuk membuat garis miring antara dua garis horizontal dan vertical
      8. TEXT (T)                      
        • Untuk membuat text
      9. TRIM (TR)                  
        • Untuk memotong garis dgn garis Bantu
      10. EXTEND (EX)             
        • Untuk memperpanjang garis dgn garis Bantu
      11. COPY (CO)                  
        • Untuk memperbanyak gambar
      12. MOVE (M)                   
        • Untuk memindah gambar
      13. MIRROR (MI)              
        • Untuk membuat bayangan gambar
      14. ROTATE (RO)              
        • Untuk memutar gambar
      15. ARRAY (AR)               
        • Untuk membuat jari-jari lingkaran
      16. OFFSET (O)                 
        • Untuk memperbanyak garis dgn di ketahui jaraknya
      17. RICTANGLE (REC)    
        • Untuk membuat segi empat
      18. POLYGON (POL)        
        • Untuk membuat segi banyak
      19. ERASE (E)                   
        • Untuk menghapus gambar
      20. DIMENSI (DIM)          
        • Untuk membuat dimensi
      21. LAYER                         
        • Untuk membuat layer
      22. HATCH (H)                  
        • Untuk membuat arsiran pada gambar
      23. SCALE (SC)                 
        • Untuk membesarkan/mengecilkan sekala gambar
      24. ZOOM (Z)                    
        • Untuk membesarkan/mengecilkan tampilan gambar
      25. SAVE (ctrl+S)               
          • Untuk menyimpan gambar
          1. OPEN (ctrl+O)              
              • Untuk membuka gambar
              1. NEW (ctrl+N)                
                  • Untuk membuat lembaran kerja autocad baru

                             Sekali lagi, saya buatkan duplikatnya dibawah sebagai berikut :
                1. STRETCH (S) 
                  • Untuk memperpanjang/memperpendek object(gambar) 
                2. LINE (L)                       
                  •  Untuk membuat garis              
                3. POLILINE (PL)            
                  • Untuk membuat garis satuan
                4. CIRCLE (C)                 
                  • Untuk membuat lingkaran
                5. ELLIPSE (EL)              
                  • Untuk membuat oval
                6. FILLET (F)                   
                  • Untuk membuat lengkungan dgn di ketahui radiusnya
                7. CHAMFER (CHA)       
                  • Untuk membuat garis miring antara dua garis horizontal dan vertical
                8. TEXT (T)                      
                  • Untuk membuat text
                9. TRIM (TR)                  
                  • Untuk memotong garis dgn garis Bantu
                10. EXTEND (EX)             
                  • Untuk memperpanjang garis dgn garis Bantu
                11. COPY (CO)                  
                  • Untuk memperbanyak gambar
                12. MOVE (M)                   
                  • Untuk memindah gambar
                13. MIRROR (MI)              
                  • Untuk membuat bayangan gambar
                14. ROTATE (RO)              
                  • Untuk memutar gambar
                15. ARRAY (AR)               
                  • Untuk membuat jari-jari lingkaran
                16. OFFSET (O)                 
                  • Untuk memperbanyak garis dgn di ketahui jaraknya
                17. RICTANGLE (REC)    
                  • Untuk membuat segi empat
                18. POLYGON (POL)        
                  • Untuk membuat segi banyak
                19. ERASE (E)                   
                  • Untuk menghapus gambar
                20. DIMENSI (DIM)          
                  • Untuk membuat dimensi
                21. LAYER                         
                  • Untuk membuat layer
                22. HATCH (H)                  
                  • Untuk membuat arsiran pada gambar
                23. SCALE (SC)                 
                  • Untuk membesarkan/mengecilkan sekala gambar
                24. ZOOM (Z)                    
                  • Untuk membesarkan/mengecilkan tampilan gambar
                25. SAVE (ctrl+S)               
                    • Untuk menyimpan gambar
                    1. OPEN (ctrl+O)              
                        • Untuk membuka gambar
                        1. NEW (ctrl+N)                
                            • Untuk membuat lembaran kerja autocad baru

                          sekian yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon di maafkan. Malumlah namanya juga masih tahap pembelajaran hehe... :v.
                          Jangan lupa baca Juga Cara Cepat Belajar AutoCad

                          Sekian Dan Terima Kasih
                          Kembali Lagi Ya :D